【多摩市】新栗の季節♪和菓子処 花鳥風月の「栗おこわ」を堪能
聖蹟桜ヶ丘の『和菓子処 花鳥風月』で、火曜日と水曜日のみ販売される、秋限定の「栗おこわ」が始まったとのことで、早速行ってきました。
茨城産の生栗をひとつひとつ剥いて仕込まれている「栗おこわ」(¥450)は、ホクホクの栗とモッチモチでほんのり甘い餅米なのが特徴です。
現在は、旬の新栗をあしらった栗きんとんや、「秋の実り」と名付けられた栗菓子も扱っているとのこと。
昨日に引き続き、
こちらも新栗を使ったお菓子
『秋の実り』です!
自家製の栗の甘露煮を刻んであんこに混ぜて
柔らかいぎゅうひにまとわせました?ぎゅうひと栗のハーモニ~~?
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和菓子で秋を堪能しませんか?
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