【稲城市】蕎麦屋?それともイタリアン?稲城長沼「ダイニングキッチンエルツ」
青渭通りを歩いていると、藤棚がある日本庭園が見えてきます。
創業から50年以上、そば屋『花子茶屋藤田』を営んでいた場所を素敵にリノベーションした『ダイニングキッチン・エルツ』に行ってきました。
エルツでは、そば粉を活かした”イタリアンメニュー”と、これまでの”蕎麦”もいただけるなんともハイブリッドなお店です。お得なランチメニュー「自家製そばピッツァ・マルゲリータ」(¥1000)は、サラダとドリンクが付いてきました。そば粉の生地のピッツァは、噛んだ時に香ばしい蕎麦の香りが立ち込めます。そして、「自家製そばパスタ・茄子とモッツァレラのトマトソース」(¥1000)も、サラダとドリンク付き。蕎麦粉は意外とトマトとの相性が抜群で、先ほどのマルゲリータ同様、小麦とは違った香ばしさが、トマトとチーズがバッチリ包みあって美味しさを醸していました。
そして『花子茶屋藤田』の蕎麦もいただけます!
せっかくなので、イタリアンと一緒にいただきました。前菜感覚で、まずは「せいろそば」(¥600)や、「十割そば」(¥1000)をいただいてから、ピッツァ〜パスタと楽しむのも面白い楽しみ方。窓からは素敵な庭も見えて、和の雰囲気とイタリアンを堪能できるエルツに立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
『ダイニングキッチン・エルツ』はこちら↓
さはこお
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