【多摩市】多摩地区で愛され続けて20年以上!長崎生まれの絶品アゴ出汁とんこつらーめん!「長崎らーめん 西海製麺所」

京王線「聖蹟桜ヶ丘駅」徒歩3分、せいせき京王聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンタークラウン街・高架下 1Fにある「長崎らーめん西海製麺所」へ行ってきました!

西海

せいせき京王聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンター高架下は、現在工事中ですがお店は通常通り営業していました。

西海

工事中のフェンスで囲まれていますが、「吉野家」「居酒屋きちんと」も通常通り営業中のようです!

西海

お店の入り口前には細い通路ができており、そこから入店します。

西海

店内に入るとまず食券を購入します。スタッフの方が案内をしてくれました。

西海

テーブル席とカウンター席があります。テーブル席も多く、ご家族連れも来店していました。お一人で来店されている方も多くいらっしゃいました。

西海

「長崎直送 高菜ラーメン」をいただきました! 麺は、熟成麺と赤麺を選ぶことができます。今回は赤麺をいただきました!

長崎平戸のとれたてトビ魚を浜で炭火焼にし直送、絶品の焼きアゴから出汁をとっているのだそうです! 西海製麺所はトビウオをらーめんの出汁として首都圏で最初に使用したお店なのだそう。

(※2024年6月5日現在の情報です。)

長崎らーめん西海製麺所 聖蹟桜ヶ丘店」はこちら↓

my

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ