【多摩市】日テレ「news every.」に『パティスリー ストラスブール+B(STRASBOURG+B)』が紹介されました♪

2021年5月4日(火・祝)放送の日本テレビ系ニュース番組「news every.」に、小田急マルシェ多摩センター2階パティスリー ストラスブール+B(STRASBOURG+B)が紹介されました!バームクーヘンとチーズケーキが合体♪横浜発「パティスリー ストラスブール+B」が多摩センターにオープン!今回は「気になる!」のコーナーで、2つの食材を組み合わせることで食感や味に特徴を出している「2度おいしい!コラボスイーツ」というテーマで都内のスイーツ店が数店紹介される中、多摩市から『パティスリー ストラスブール+B』が取り上げられました。バームクーヘンとチーズケーキが合体♪横浜発「パティスリー ストラスブール+B」が多摩センターにオープン!今回は、バームクーヘン×カスタードクリームを組み合わせたという点に注目して「カスタードインバウム(¥270)」が「2度おいしい!コラボスイーツ」として選ばれたようです。バームクーヘンとチーズケーキが合体♪横浜発「パティスリー ストラスブール+B」が多摩センターにオープン!

番組内で、めったに見ることのできないカスタードインバウムの製造工程の映像が映し出されました。

①バームクーヘンを焼き上げる。
②カットしたバームクーヘンの穴にりんごのシロップ漬けと、メレンゲを加えた甘さ控えめのカスタードクリームをたっぷり注入し、再度高温で焼き上げる。
③最後に砂糖をかけてバーナーで炙る。

バームクーヘンの生地は2度焼くことで、バームクーヘン生地にサクサクの食感が生まれ、中に入ったふんわり食感のカスタード、そしてトッピングのキャラメリゼの「サクサク・ふわふわ・カリカリ」食感が三位一体で楽しめるとコメントされておりました。バームクーヘンとチーズケーキが合体♪横浜発「パティスリー ストラスブール+B」が多摩センターにオープン!『パティスリー ストラスブール+B』では、他に、バームクーヘンにチーズケーキを組み合わせた「チーズインバーム」¥238(単品)など、個性的なコラボスイーツも販売されております。バームクーヘンとチーズケーキが合体♪横浜発「パティスリー ストラスブール+B」が多摩センターにオープン!この機会に、『パティスリー ストラスブール+B』へ立ち寄ってみてはいかがでしょうか?

現在、「news every.」サイト内で放送内容を閲覧することも出来るようです。(2021年5月5日現在)

パティスリー ストラスブール+ B)』がある小田急マルシェ多摩センターはこちら↓

2021/05/05 07:28 2021/05/05 12:57
さはこお

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外NETゲームポータル

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

号外net 全国で地域ライター募集