【多摩市】肉系レストランの真打ち?!熟成肉LAB DA BUTCHERS(ダ・ブッチャーズ)
多摩市鶴牧の熟成肉LAB DA★BUTCHERS (ダ・ブッチャーズ)は、店内に巨大な熟成室も構え「無カビ熟成肉」を開発した、多摩市内でも唯一無二の熟成肉レストランです。無カビで熟成するので、調理の際、ロスになる部分が少なく、余すことなく肉の美味しさを追求できるのだとか!
こちらは熟成牛ランプグリルプレート180g(¥1400)
モモ肉の一部で、特に柔らかく肉の旨みが堪能できる希少部位は「ランプ」のローストがリーズナブルに楽しめます。
塩とホースラディッシュをトッピングしながらいただきます。
そして筆者もイチオシの熟成四元豚ロースグリルプレート180g(¥1100)
じっくり時間をかけて低温でローストして出されるので、豚肉ながら柔らかレア風の食感が楽しめる逸品です。
熟成により豚肉がここまで美味しくなるとは!と病みつきになる味わいです。
そして、瓶の中に野菜を詰め放題のサラダジャーサラダ(¥400)は、具材がなくなり次第終了、ランチタイムの売り切れ御免の名物です。
みなさん巧みにジャーの中にサラダを詰めて、各々のオリジナルサラダに仕上げていらっしゃいました。
肉系レストランながら、意外にも女性グループがたくさん来店しており、ランチタイムは平日であっても満席に近く混み合う人気店。
頑張った自分へのご褒美に、お肉チャージしてみては?
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(さはこお)