【多摩市】牛豚骨醤油ラーメンといえば!聖蹟桜ヶ丘駅の「GYUTON」に行ってみました
とんこつラーメンに牛骨スープをバランス良くブレンドした「牛・豚骨醤油ラーメン」で人気の、聖蹟桜ヶ丘駅のラーメン屋さん「GYUTON」を訪れてみました。お店は、聖蹟桜ヶ丘駅から歩いて4-5分ほどの好立地にあります。
牛豚骨醤油ラーメンを中心に、トッピングに応じた様々なメニューがあります。特製ラーメンは、味玉・紫玉ねぎ、チャーシュー2枚、ニンニクの芽スライスがのっている、豪華なラインアップ。
券売機で発券後、カウンター越しに店員さんにお渡しします。その際、「麺の硬さ」「味の濃さ」「油の多さ」を指定できます。麺の硬さは6段階から選ぶことができ、好みに合わせた注文ができそうです。
味玉ラーメンと、炙りチャーシュー丼を注文してみました。濃厚なスープの中に牛の旨みが感じられ、飲み進めても飽きが来ない味です。麺がスープにしっかりと絡み、箸が止まらなくなります。チャーシューは店内で炙る様子も見ることができ、ジューシーな味わいでご飯が進みます。
九州ラーメンらしく、替え玉も可能です。お腹は一杯だけど、もう少し麺が食べたい!という方向けに、半替玉も可能なのが嬉しいですね。
定期的に通いたくなるような、非常に満足度の高い一杯でした!聖蹟桜ヶ丘駅で、豚骨ラーメンを食べたいという方は、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。
GYUTONはこちら↓