【多摩市】焼肉ラッキーがベルブ永山2階についにオープン!オープン初日に焼肉を堪能してきました!
『焼肉ラッキー』が、2021年10月4日(月)、ついにベルブ永山2階にてオープンしました!
牛角 京王永山店跡地に、同じベルブ永山2階で営業をしていた炭焼居酒屋おっけいが移転して、装いを新たにオープンした『焼肉ラッキー』 。
カルビや豚とろなど、定番の焼肉メニューに加え、大山鶏や、ホルモン・メニューなど多岐にわたるミートメニューがラインナップされており、それらは炭火で焼いて頂くことができます。
タンも牛・豚など数種類取り扱っており、今回はラッキーオススメの「デカタン(トンタン)」638円をチョイスしました。
そして出てきたのがこのサイズのトンタンです!「デカタン」の名にふさわしい迫力の4枚が盛られていました♪
豚肉なので、しっかりと、ちょっとカリッとするぐらいに焼くと大変美味しく頂けましたよ♪
そして、牛カルビは「ラッキーカルビ」968円をチョイス。タレ漬けされた少し厚めにカットされたカルビがやってきました。
ちなみに『焼肉ラッキー』のつけダレは、刻んだ香味野菜がたっぷり入った「野菜タレ」を提供していました。
タレに漬かった香味野菜をカルビに乗せて食べると、これがまた美味!病みつきになる味わいです!
この次は、炭焼居酒屋おっけいがプロデュースするお店だからこそ期待大の「大山鶏盛り合わせ」1,375円をオーダーしました。
入荷により内容が異なる大山鶏盛り合わせですが、この日はもも、せせり、つくね、ヤゲンの4種類が盛られておりました!
新鮮な大山鶏を炭火でじっくり焼き上げて、カリッ皮の部分を焼き上げると最高ですね!特にヤゲンの軟骨がいい味を出していました!
大山鶏を堪能しながら、『焼肉ラッキー』のお肉の品質の良さを実感。「これはホルモンが楽しみだ!」とウキウキしながら、これまたラッキーオススメの「ほるもんラッキー盛」968円をオーダーしました。
牛ホルモンの定番テッチャン(しま腸)や、ればー(肝臓)などが盛られた「ほるもんラッキー盛」。
炭火でじっくり焼いていると、ふんわりと立ち上がってきます。焼き上がりもプリップリ!あまりの美味しさにホルモンの争奪戦となりました♪
永山にまた一つ美味しいお肉を堪能できるお店がオープンしましたね♪
焼肉ラッキーはこちら↓