【多摩市】市内で過ごすお盆にオススメ!京王プラザホテル多摩センター内「樹林」でランチバイキングに行ってきました!

なかなか帰省もできない状況の中、お盆期間に突入しました。

おうちでは家族全員集合の状態だと思いますが、「何食もご飯を作るのは疲れた…」「少しでも、非日常的な雰囲気に触れてリフレッシュしたい!」とお思いの方も多いのではないでしょうか?

市内で過ごすお盆にオススメ!京王プラザホテル多摩センター内「樹林」でランチバイキングに行ってきました!

ポテトポタージュにトマトスープ、焼きナスが入った冷製スープ(2021年7月提供)

そんな時に、京王プラザホテル多摩センターのレストラン「樹林」で、ランチバイキングというのはいかがですか?

ちなみに筆者は7月の多摩エリアにおけるお盆期間の中、墓参り後に立ち寄ってきました♪

市内で過ごすお盆にオススメ!京王プラザホテル多摩センター内「樹林」でランチバイキングに行ってきました!

鮭のライスサラダ(2021年7月提供)

おしゃれな盛り付けの冷製料理やサラダから始まり…。

市内で過ごすお盆にオススメ!京王プラザホテル多摩センター内「樹林」でランチバイキングに行ってきました!

白身魚のフリット(2021年7月提供)

魚介のブイヤベース、白身魚のフリット等、なかなかおうちでは頂けない手の込んだ温製料理も10種類以上並んでいました。

市内で過ごすお盆にオススメ!京王プラザホテル多摩センター内「樹林」でランチバイキングに行ってきました!

魚介のブイヤベース(2021年7月提供)

その中で、グリルの前でスタンバイしたシェフが、その場で完成させて提供するシェフサービスのお料理に注目が集まります。

市内で過ごすお盆にオススメ!京王プラザホテル多摩センター内「樹林」でランチバイキングに行ってきました!

グラナパダーノチーズであえるパスタ・トマトソース(2021年7月提供)

この日はチキンソテー・胡麻風味の冷やし麺・グラナパダーノチーズであえるパスタが提供されていました。

市内で過ごすお盆にオススメ!京王プラザホテル多摩センター内「樹林」でランチバイキングに行ってきました!

胡麻風味の冷やし麺(2021年7月提供)

「目の前で誰かに作ってもらえる」という光景は、忙しい日常を生きるママにとって、目から感じる安らぎのひと時になるかもしれません。(筆者は、このエリアで心から癒されてしまいました♪)

市内で過ごすお盆にオススメ!京王プラザホテル多摩センター内「樹林」でランチバイキングに行ってきました!

デザート(2021年7月提供)

プチケーキや、フルーツ、自分で作るチョコフォンデュや、ソフトクリームなど、デザートもたくさん用意されてます。

「各々、行きたいセクションへ行けば良い」のが、ランチバイキングの良いところ。お盆だからこそ、ファミリーにオススメです♪

ランチバイキングの価格は、平日・休日・時間で異なります。詳しくはレストラン「樹林」HPをご覧ください。

京王プラザホテル多摩センター・レストラン「樹林」はこちら↓

さはこお

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ