【多摩市】市内で過ごすお盆にオススメ!京王プラザホテル多摩センター内「樹林」でランチバイキングに行ってきました!
なかなか帰省もできない状況の中、お盆期間に突入しました。
おうちでは家族全員集合の状態だと思いますが、「何食もご飯を作るのは疲れた…」「少しでも、非日常的な雰囲気に触れてリフレッシュしたい!」とお思いの方も多いのではないでしょうか?
そんな時に、京王プラザホテル多摩センターのレストラン「樹林」で、ランチバイキングというのはいかがですか?
ちなみに筆者は7月の多摩エリアにおけるお盆期間の中、墓参り後に立ち寄ってきました♪
おしゃれな盛り付けの冷製料理やサラダから始まり…。
魚介のブイヤベース、白身魚のフリット等、なかなかおうちでは頂けない手の込んだ温製料理も10種類以上並んでいました。
その中で、グリルの前でスタンバイしたシェフが、その場で完成させて提供するシェフサービスのお料理に注目が集まります。
この日はチキンソテー・胡麻風味の冷やし麺・グラナパダーノチーズであえるパスタが提供されていました。
「目の前で誰かに作ってもらえる」という光景は、忙しい日常を生きるママにとって、目から感じる安らぎのひと時になるかもしれません。(筆者は、このエリアで心から癒されてしまいました♪)
プチケーキや、フルーツ、自分で作るチョコフォンデュや、ソフトクリームなど、デザートもたくさん用意されてます。
「各々、行きたいセクションへ行けば良い」のが、ランチバイキングの良いところ。お盆だからこそ、ファミリーにオススメです♪
ランチバイキングの価格は、平日・休日・時間で異なります。詳しくはレストラン「樹林」HPをご覧ください。