【多摩市】「ラ・パン聖蹟桜ヶ丘店」がついにオープン!耳までやわらか新食感の口どけ・クリーミー生食パン
”クリーミー生食パン”という新しいジャンルの、生食パン専門店『ラ・パン』が2020年10月2日(金)、聖蹟桜ヶ丘にオープンしました。
トーストせずに、そのまま食べて美味しいのがクリーミー生食パンの一番の特徴です。
世界中から選び抜かれた素材(小麦粉・乳等を主要原料とする食品:砂糖 マーガリン・バター・ハチミツ・食塩・パン酵母…シンプルな構成ですね!)と、ラ・パン独自の焼き上げのバランスが「まるでシルクのような口どけ」を生んでいるのだとか。
販売は、一人でも食べきれる1斤(Sサイズ)¥440、日常的に食べるのにちょうどいいサイズ1.5斤(Mサイズ)¥660、アレンジもいろいろ楽しみたくなるたっぷりサイズの2斤(Lサイズ)¥880で承っているそうです。
これは作り立ての味わいを召し上がっていただきたいため、食べきれるサイズを提供できるように…との心配りのようです。
手に触れた時のしっとり感だけで、他の食パンとは違うことがわかります。あまりにふんわりすぎて「上手く切ることができるのかしら?」と心配になりつつ、慎重に入刀しました(笑)
※ちなみにラ・パン専用のパンナイフも販売されているそうですよ!
パンを生のまま割いてみますと、モチモチの食感と香ばしい香りが立ち込めます。
味わいもほのかに甘みがあり、これはきっと蜂蜜の甘みなのでしょうね♪まずは何もつけずに耳まで美味しくいただけました。
少し多めに買っておきましたので、トーストにも挑戦。すると外のカリッと感と、中のモチっと感のコントラストが生まれ、生・焼と2通りの味わいを楽しめました。
生で食べられる食パンなので、トッピングはジャムが向いているようです。店頭では様々なオリジナル・ジャムも販売されていました。
昨年2月に大阪府大正区にフランチャイズ1号店がオープンしたことを皮切りに、現在は関東でも出店が相次いでおり、今後、府中店でもオープンするそうです。
ラ・パンは開店直後から行列ということが稀ではないそうで、聖蹟桜ヶ丘店もオープン前から50mほどの行列ができていました。
現在は予約を承っていないそうですが、2週目以降を目安に予約販売枠を設けるようなので、活用すると良いかもしれませんね。
〒206-0011 東京都多摩市関戸2丁目40−1