【多摩市】聖蹟桜ヶ丘で「締めラーメン!」と言えば・・・牛骨×豚骨のW動物系スープのこちらのお店!
聖蹟桜ヶ丘駅東口から徒歩2分、聖蹟Uロードから脇道に入った場所にある「GYUTON(ギュウトン) 」。「GYUTON(ギュウトン) 」は、九州細麺を使用した、とんこつラーメンに牛骨スープをバランス良くブレンドした今までにない美味しいラーメンです。「牛・豚骨醤油ラーメン」と看板には書かれていました。
以前は国分寺駅にあったラーメン屋さんですが、2022年9月に聖蹟桜ヶ丘へ移店されたそうです!
店内にはカウンター席が7席ほどあります。食券を購入し、着席します。九州細麺は、固さを選ぶことができます。「粉おとし」まで選べるというのは、さすが九州細麺ですよね。味も油も好みを聞いてくださいます。そして、チャーシューは「炙り豚ロースチャーシュー」または「炙り豚バラチャーシュー」のいずれかを選択します。
一人一人魔法瓶のグラスが用意されていて、冷たいお水を飲むことができます。
「ラーメン」を注文しました。チャーシューは炙り豚バラです。濃厚だけどくどくないスープが細麺に絡まり、締めラーメンにぴったりです。ランチにも良いですね!
(※2024年7月29日現在の情報です。)
「GYUTON(ギュウトン) 」はこちら↓